马克思主义学院马原党支部、机关党支部与保卫处党支部开展支部共建活动

发布时间:2021-07-09作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

7月6日下午,马克思主义学院原理党支部、机关党支部、校保卫处支部开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神学习活动。活动邀请刘吉发教授作“中华民族伟大复兴的政治宣言——‘七一讲话’学习体会”主题报告。会议由马克思主义学院党委书记李小芹主持,三个党支部全体党员通过线上线下相结合的方式参加了此次报告。


会上,刘吉发教授结合习近平总书记“七一讲话”重要精神,围绕建党百年辉煌成就的历史回顾、创造伟业实践经验的科学总结和民族复兴政治定力的时代聚合三个角度,通过对中国共产党百年奋斗的辉煌历程回顾总结出中国共产党领导中国人民进行伟大实践的“一个主题”,凝练出中国共产党百年历史的“四个创造”,取得的四个“伟大成就”,塑造了四个“时代精神”和“五大精神”。同时,用“九个必须”精辟性概括总结了中华民族伟大复兴的实践经验,凝练出新时代中国特色社会主义的建设规律和中国共产党的执政规律,升华了建党百年政治认知的思想成果。在分享的最后,刘吉发教授从“三个号召”出发,阐述了民族复兴政治定力的时代聚合。


刘吉发教授作讲座


校保卫处政委惠利平就该次联合支部活动和党史学习教育分享了自己的感受,指出希望能在今后的工作中加强与其他支部的交流和合作,在安全保卫工作中不断深入推进党史学习教育,在实践中拓宽工作思路,改进作风建设,提升理论水平和党建水平。


校保卫处政委惠利平分享学习体会


李小芹在总结讲话中强调,报告围绕习近平总书记在建党一百周年大会上的重要讲话,对中国共产党百年以来取得的伟大成就以及精神内涵和精神谱系进行了系统梳理,提炼出“一个主题”“四个创造”“五大精神”“九个必须”和“三个号召”,为党史学习教育打开了思路,为树立正确的党史观奠定了基础,同时也在百年征程中为实现中华民族伟大复兴的中国梦、共创民族复兴的美好未来树立了信心。


院党委书记李小芹总结发言

南校区活动现场

北校区活动现场


(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)