我校严宝杰教授被授予“中国交通教育终身成就奖”

发布时间:2021-07-09作者:周姗姗来源:教育研究与评估中心字体: 设置

近日,中国交通教育研究会发布了《关于表彰第三届“中国交通教育终身成就奖”、“中国交通教育突出贡献奖”获奖人员的决定》(交教研字〔2021〕23号),我校严宝杰教授被授予“中国交通教育终身成就奖”。


严宝杰教授于1965年在beplay官网体育进入 (原西安公路学院)任教,一直从事交通运输工程和交通工程的教学与科研工作。从学校开设交通工程专业之初,就致力于专业建设和发展,出版多部专著和教材,共指导和培养博士生39名、硕士生85名。曾任全国路、桥与交通工程专业指导委员会委员、秘书,公安部、建设部“畅通工程”专家组专家,公安部、科技部国家道路交通管理工程技术研究中心专家,联合国——北京交通控制中心(国家项目)客座教授,在多个学术团体、学会和协会任理事、委员会副主任和副理事长等职。多次获得省(部)、市、校科技进步奖、优秀成果和优秀论文奖等,获国务院政府特殊津贴,获“中国交通工程专业建设终身成就奖”,为我国高层次人才的培养和交通事业的发展做出了显著的成绩和卓越的贡献。


“中国交通教育终身成就奖”、“中国交通教育突出贡献奖”的评选表彰是对一直以来为中国交通教育事业发展做出卓越贡献的教育工作者的肯定,更是对在交通教育事业发展中辛勤耕耘、默默付出的交通教育工作者的鼓励。严宝杰教授是继顾安全教授后学校第二位被授予“中国交通教育终身成就奖”的老师,学校将以本次获奖为契机,充分发挥获奖教师在教育教学工作中的示范、引领和辐射作用,进一步提升教师教学能力和教学水平,为交通教育事业发展做出新的成绩,为培养高素质交通人才作出新的更大的贡献。


(审稿:赵现伟  网络编辑:韩月)