中国非洲研究院执行院长李新烽一行访问经济与管理学院

发布时间:2021-07-08作者:孙浩杰来源:经济与管理学院字体: 设置

7月4日上午,中国非洲研究院执行院长李新烽、中国非洲研究院科研处副处长马学清等一行5人到访经管学院,进行座谈交流。学院副院长马飞、张静晓教授、孙浩杰副教授、卢昕玮参加了本次会议。会议由张静晓教授主持。


马飞对李新烽执行院长一行来院交流表示热烈欢迎,并对学校和学院做了简要介绍,指出我校拥有丰富的国际化办学经验,可为中非相关项目合作提供良好平台。随后,李新烽就中国非洲研究院设立背景、设立部门、宗旨与定位、合作研究项目以及研究院高级人才培养计划等展开交流,同时表达了进行下一步合作的期望。


会上,双方还就相关具体问题进行了深入交流。孙浩杰副教授提到双方合作能够让我校非洲留学生更好地参与了解中国的项目,也能在中国与非洲国家间项目合作中承担桥梁的角色。卢昕玮也表示双方合作能够让中国与非洲学生积极主动参与一带一路建设,从事与非洲建设相关的工作。


本次座谈会双方积极地交换了合作意向,为未来我校与中国非洲研究院的进一步合作奠定了良好基础。


与会人员合影留念


(审稿:马飞  网络编辑:韩月)