我校获全省扫黑除恶专项斗争先进单位荣誉称号

发布时间:2021-07-08作者:保卫处来源:保卫处字体: 设置

根据陕西省扫黑除恶斗争领导小组通报表扬决定,我校被评为全省扫黑除恶专项斗争先进单位。根据中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅通报表扬决定,我校保卫处杨柳被评为全省教育系统扫黑除恶专项斗争先进工作者。


自扫黑除恶专项斗争开展以来,我校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实上级部门部署安排,持续提升政治站位,深化认识、主动担当,始终绷紧组织领导的责任弦,成立了由党委书记、校长担任组长,党委副书记、副校长担任副组长,校属相关职能部门负责人担任成员的“beplay官网体育进入 扫黑除恶专项斗争领导小组”,负责学校扫黑除恶专项斗争工作。设立beplay官网体育进入 扫黑除恶专项斗争办公室,设在保卫处,制订了《beplay官网体育进入 扫黑除恶专项整治行动方案》,明确校园涉黑涉恶及周边治安乱点专项整治重点,制定详细的工作时间安排,提出具体工作要求和工作措施,切实把扫黑除恶专项斗争的各项工作落实落细。


学校以高标准宣传,确保组织发动到位,保卫处尤其针对高校扫黑除恶专项斗争特点,重点面向学生宣传防范“校园贷”“套路贷”,教育学生自觉抵制不良网贷诱惑。以高质量摸排,确保线索深挖到位,对13类涉黑涉恶线索和8类治安乱点,从主动摸排和接受举报两方面收集线索,及时发现和报告涉黑涉恶势力侵害学生人身、财产安全的行为。以高目标定位,确保乱点整治到位,校园周边环境综合治理取得明显成效。


(审稿:惠利平  网络编辑:韩月)