我校国家科技支撑计划项目成果顺利通过中国机械工业联合会科技成果鉴定

发布时间:2021-07-02作者:向清怡来源:工程机械学院字体: 设置

6月30日,中国机械工业联合会在西安市组织召开了由beplay官网体育进入 、徐工集团工程机械股份有限公司、山河智能装备股份有限公司共同完成的“土方机械载荷谱、疲劳试验及疲劳寿命评估关键技术与应用”项目成果鉴定会,项目针对我国土方机械结构件缺乏载荷谱、疲劳可靠性较低的重大技术难题,开展了土方机械疲劳可靠性关键技术的系统研究,形成了系列创新成果。


鉴定委员会主任为太原科技大学徐格宁教授,副主任为中国工程机械工业协会祁俊名誉会长,委员由部分高校和企业的5名知名专家组成。会前,工程机械学院院长胡永彪对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎并介绍了学院学科发展情况。科技处处长韩玲和项目组成员出席了会议,鉴定会由中国机械工业联合会科技工作部马敬坤处长主持。


鉴定会现场


鉴定会上,韩玲代表学校对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向项目组团队所付出的艰苦努力致以诚挚的敬意;项目负责人吕彭民教授进行了成果汇报,阐述了项目关键技术、创新点及成果应用效益情况;鉴定委员会认真听取了汇报,审查了各类鉴定材料,经过质询和讨论,一致同意通过鉴定,并认为该项目创新性强,具有完全自主知识产权,提出的土方机械载荷谱测试、编制、台架试验及疲劳可靠性评估等关键技术总体上达到国际先进水平,其中土方机械载荷谱测试专用三维力销轴传感器达到国际领先水平。


鉴定委员会专家质询与讨论


最后,吕彭民表示项目组后续将根据鉴定委员会专家意见,进一步凝练和完善成果创新点,有效提升科技成果质量,并继续在该领域深耕,切实为提升我国土方机械疲劳可靠性贡献力量。


鉴定委员会与项目组成员合影留念


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)