beplay官网体育进入 课程思政建设工作推进会召开

发布时间:2020-12-30作者:教务处来源:教务处字体: 设置

12月28日下午,学校课程思政建设工作推进会在南校区北院学术交流中心报告厅召开。校党委书记陈志坚,中国科学院院士彭建兵,副校长赵祥模,校党委副书记、副校长彪晓红,学校课程思政建设领导小组成员单位主要负责人、beplay官网体育进入 课程思政建设专家指导委员会委员、各学院主要负责人及分管本科教学、研究生教育的副院长参加会议。本次会议在各学院(部)设立分会场,学科专业建设责任教授及课程思政建设相关人员在分会场参会。会议由副校长赵祥模主持。


会场


陈志坚以“立足新时代,聚焦新任务,努力开创学校课程思政工作新局面”为题,就进一步推进我校课程思政建设提出四点要求,一是要提高政治站位,充分认识课程思政建设的重大意义;二是要加强党的领导,全面强化课程思政建设的组织保障;三是要把握好思政课程和课程思政、显性教育和隐性教育、统筹推进和分类施策、实践探索和理论研究“四个关系”,推动课程思政建设不断取得新成效;四是要强化教师思政意识和思政能力,多措并举建设一支想思政、懂思政、会思政的教师队伍。


校党委书记陈志坚讲话


会议举行了beplay官网体育进入 课程思政beplay官网体育进入 中心揭牌仪式,聘任了beplay官网体育进入 课程思政建设专家指导委员会委员并颁发聘书。


颁发聘书

beplay官网体育进入 课程思政beplay官网体育进入 中心揭牌


会上,彭建兵院士作题为《科学研究40年—感怀与感恩》的专题报告。


beplay官网体育进入 课程思政建设领导小组办公室主任、教务处主要负责人作课程思政专题工作报告。公路学院、汽车学院、马克思主义学院分别进行了课程思政工作经验交流。


赵祥模在主持讲话中要求,各相关单位会后要组织召开课程思政建设专题会,及时传达本次会议精神,并按要求全面部署、推进学校确定的各项课程思政工作任务;相关职能部门要进一步加强工作联动,明确职责,协同合作,确保课程思政建设工作落到实处;各学院(部)要尽快研究细化本单位课程思政建设方案,不断提升每位教师的课程思政教学水平。


(审稿:张圣忠  网络编辑:韩月)