学校关工委和学工部联合召开少数民族学生座谈会

发布时间:2020-11-18作者:琚佳悦来源:学工部字体: 设置

11月12日下午,学校关心下一代工作委员会和学工部联合组织的新疆少数民族学生座谈会在北校区北辰楼三层第四会议室召开。离退休工作处党总支副书记冯鹃、退休干部原学工部少数民族学生工作办公室主任、副处级调研员徐家宽、学工部副部长陈晏、学工部民族办主任冯迪、少数民族专职辅导员玛依拉和新疆内派教师张萍同来自维吾尔族、哈萨克族、回族等少数民族的学生们展开座谈。


徐家宽向少数民族学生们讲述beplay官网体育进入 民族办工作的历史和少数民族学生教育管理政策的由来。徐家宽指出,beplay官网体育进入 的少数民族学生尊敬师长、吃苦耐劳、多才多艺、热心社会活动,是少数民族中的佼佼者,是未来家乡的建设者,一定要树立学业、专业、职业自信,以优秀的少数民族学长、学姐为榜样,努力学习,精进专业,让优异的学习成绩成为自信的底气。徐家宽在座谈中强调少数民族学生要区分宗教与极端宗教,并鼓励同学们追求进步,积极向党组织靠拢。


beplay官网体育进入 少数民族学生座谈会现场


玛依拉在座谈中深情回忆在beplay官网体育进入 求学十余年间与老师们建立的深厚情谊,并指出在少数民族专职辅导员的岗位上会加强与学生的沟通交流,努力为学生们解决学习、生活等多方面的问题和困难。张萍谈到新疆近年来的快速发展,鼓励少数民族学生努力学习,带着过硬的专业本领,加入到建设家乡的队伍中去,把新疆建设的更加美好。


2020级新生代表吐尔洪分享了他在beplay官网体育进入 学习两个月来的感受,并鼓励同学们“只要努力学习,哪里都是清华北大”。2016级学生肉孜卡热在座谈中分享了他在就业方面的经验,也为学弟学妹们的学习和就业提出建议。


参会师生合影


本次座谈会旨在加强与少数民族学生的交流沟通,了解少数民族学生思想、学习和生活等方面情况,为做好少数民族学生服务工作奠定基础。


(供图:徐达  审稿:张芳宁  网络编辑:韩月)