生态安全屏障区交通网设施管控及循环修复技术交通运输行业重点实验室学术委员会年会召开

发布时间:2020-11-19作者:王宝杰来源:新闻网字体: 设置

11月16日,我校生态安全屏障区交通网设施管控及循环修复技术交通运输行业重点实验室学术委员会2020年会议暨学术报告会在交通科技大厦召开,会议采用线上与线下两种形式。技处副处长田锦、运输工程学院副院长王建军教授,重点实验室学术委员会周伟教授、刘锴教授、王元庆教授、张勤教授、张生瑞教授、李作敏教授、段国钦教授级高工,西安建筑科技大学吕仁义教授、于洋教授,西安理工大学吕志勇副教授等出席了会议。重点实验室学术带头人与研究骨干、运输工程学院青工委、博士研究生、硕士研究生等参加了会议。会议由重点实验室学术委员会主任周伟教授主持。


田锦对各位委员和行业专家莅临beplay官网体育进入 指导重点实验室建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢。重点实验室主任王元庆教授汇报了2020年重点实验室工作总结和2021年工作计划。


重点实验室主任王元庆教授作实验室工作报告


西安建筑科技大学吕仁义教授、西安理工大学吕志勇副教授、重点实验室研究骨干于谦老师分别做题为《关于西安都市圈生态安全屏障区的环境安全屏障与文化安全屏障解读》、《高分辨率遥感影像道路提取和应用》、《公路全寿命周期碳排放量化理论与环境影响评估系统》的学术报告。


重点实验室学术委员会讨论了重点实验室2020年工作总结和2021年工作计划,对2020年重点实验室在依托单位beplay官网体育进入 的领导和支持下取得的成绩给予了充分肯定,并从科学研究、人才培养、条件建设和开放交流等方面对实验室下一步建设与发展提出了建议。


会议现场

重点实验室学术委员会及学术骨干合影


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)