省纪委监委第四监督检查室来我校督导调研

发布时间:2019-11-04作者:纪委办来源:纪委办字体:设置

10月31日下午,省纪委监委第四监督检查室副主任高巍等一行来我校督导调研工作。学校党委副书记、纪委书记孟德勇主持会议。


孟德勇副书记介绍了学校贯彻落实全省强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题会议精神,深入推进重点专项工作的情况,详细汇报了学校在强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义、贯彻落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶监督执纪问责、生态环保和营商环境监督执纪问责、人防系统腐败问题专项治理方面的落实情况和具体做法。孟德勇副书记表示,学校将继续结合教育部党组巡视反馈意见,坚持问题导向,强化职能部门的职能监督意识,根据省纪委关于高校纪检监察机构监督工作办法要求,认真落实好监督检查工作,狠抓落实,对标检查,不断推进和巩固专项整治工作的效果。同时希望省纪委监委进一步加大与学校的信息沟通,加强对学校纪检监察工作的指导和培训。


孟德勇副书记讲话


高巍副主任对我校全面从严治党和监督执纪工作给予了充分肯定。她指出,学校党委高度重视全面从严治党和监督执纪工作;学校纪委聚焦监督执纪问责,持续深化"三转",职能定位准确,工作扎实规范。她希望学校纪委在推进重点专项工作中坚持问题导向,对于形式主义官僚主义和违反中央八项规定精神的问题线索要优先处置优先办理,对于查实的问题要快查快处,形成震慑;在巩固"三转"的基础上,要把握"监督的再监督"的职责定位,压实监督责任,增强监督实效。


高巍副主任讲话


座谈会上,就省纪委近期安排的几项重要工作情况进行了深入交流。党办、校办、纪委办、监察处、保卫处有关负责人参加了督导调研座谈会。


调研现场


(供图:孔令达  审稿:张小民  网络编辑:韩月)