汽车学院召开"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-04作者:汽车学院来源:汽车学院字体:设置

11月1日下午,汽车学院党委在学院第一会议室召开"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会,学校主题教育第一指导工作小组组长陈俊鹏、副组长石松、组员王翀列席会议。汽车学院全体院班子成员、院长助理参加会议,会议由院党委书记简林莎主持。


院长余强结合自身调研题目"一流专业"建设情况,介绍了学院在教学、科研和人才队伍建设方面所做的努力和取得的成绩,同时也谈到了面对"一流学科"建设验收节点临近,学院所面临的挑战。余院长强调学院就是要为我国建设交通强国的目标培养专业人才,而作为高校教师更要始终谨记"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的初心和使命,努力达到教育部提出的"四个一流"的标准,为把学校建设成高水平研究性大学做出贡献。


简林莎书记就"三全育人中基层党组织发挥作用的举措"作了汇报,简书记在汇报中重点谈到,基层党组织要在对学生的教育中发挥战斗堡垒的作用,帮助学生们在日常思政教育中更好地入脑、入心。教工党员作为学院教师的中坚力量,要在三全育人中发挥重要模范作用,学院、党支部、教师以及班主任要形成合力,将三全育人落到实处。


学院班子其他成员也分别结合自身工作,就调研成果作了汇报分享。


陈俊鹏组长在交流中,充分肯定汽车学院班子的主题教育调研工作,并结合教育部巡回指导组和学校党委的要求,对学院班子接下来的检视问题和整改落实工作提出建议,希望汽车学院能够以此次"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,着重查找学院在党建、学科建设、教学科研和队伍建设等方面存在的问题,并落实整改,汇聚各方力量让学院建设更上一层楼。


会场


(审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)